星期六, 21 9月 2019 01:53

常见护肤知识问答

 1、毛孔粗大怎么调理?

解答:毛孔粗大可能有两种原因:第一是皮肤清洁不到位导致毛孔堵塞引起的,第二种原因就是皮肤衰老,胶原蛋白流失导致的,如果是第一种情况就需要在日常护肤时清洁做到位,化妆的时候一定要卸妆,就算是只擦了隔离也要用卸妆水卸妆,因为粉底,隔离当中都有一定的不融于水的成分,这些物质就一定要用卸妆水才可以清洁干净。

建议:定期给皮肤做深层清洁,例如,去角质,毛孔排毒,排毒面膜等。

第二种原因,胶原蛋白流失,皮肤衰老,皮肤衰老的最大原因就算皮肤水分没有补足,保养不到位,随着年龄越来越大,皮肤新陈代谢能力下降,对产品的吸收能力也变差。

建议:分区,分时间段护理皮肤,这个时候我们的皮肤不仅仅是缺水,也缺乏营养,所以要使用早晚不同的护肤方式,早上以清爽补水为主,晚上以高营养,高保湿为主,多敷营养面膜,每次护肤时都要给皮肤做按摩,提拉皮肤,这样不仅可以促进血液循环,还可以促进产品的吸收,注意要保持充足的睡眠,多运动,保持身体活力。

 

2、痘印怎么调理?

解答:注意清洁,皮肤清洁到位了,护肤品的营养成分才可以更好的渗入到肌肤,补充肌肤水分,多敷烯范石墨烯黑金面膜,面膜里面含有玻尿酸、胶原蛋白等成分,可以更快速的补充皮肤水分,促进细胞活性,在护肤品中加一个修护精华,可以更快速的修护受损肌肤,皮肤水分补足了,受损的肌肤修护好了,皮肤自然就健康有光泽。

 

3、脸色暗黄怎么调理?

解答:肤色暗黄多数是因为皮肤缺水和色素沉着,新陈代谢能力差,清洁不到位引起的。

建议:皮肤要定期清洁,毛孔排毒,去角质,防止皮肤因为没有及时清洁引起毛孔堵塞,造成皮肤暗黄,多敷面膜,多补水,皮肤暗黄缺水是很大的一个原因,皮肤水分补足了,肤色自然就亮了,每次护肤的时候要注意给皮肤做按摩,这样可以促进皮肤微循环,让皮肤可以更好的吸收护肤品。

 

4、怎么根据客户的皮肤,帮她把皮肤调理好

解答:首先,你需要了解基本的护肤知识,看她是什么属性的皮肤,再根据她的皮肤问题给出最适合她的护肤方案,对于皮肤的属性及护理方法,请参考第5条。

 

5、如何区分肌肤类型、不同皮肤类型怎么调理?

解答:

中性表现特征:油份和水份比例均衡,皮丘细小且排列整齐,毛孔细小,纹理细腻,皮肤光滑滋润有弹性, 化妆后不易掉妆,是最为理想的皮肤, 多见于青春发育期儿童。一般炎夏易偏油,冬季易偏干。

保养重点:注意清洁、爽肤、润肤。

护肤品选择:按照皮肤年龄、季节选择,春夏选清爽型护肤品,秋冬可选滋润型护肤品,选择范围较广。护肤品搭配要水油平衡。忌用功效型或激素类产品,应该选择植物型温和的护肤品。

干性表现特征:油分和水分均少,干燥、粗糙,毛孔细小,皮肤较薄,容易敏感,起皮屑,不易上妆。皮肤对外界刺激缺乏抵抗力,夏日晒后容易发红,冬天遇冷容易干裂脱皮,但外观比较白皙,容易产生皱纹和斑点,易衰老现象;干性皮肤又可分为缺油性和缺水性两种。

保养重点:注意选择温和的洁面产品,及时给皮肤补充水分,做好防晒,紫外线是干性皮肤的天敌,不注意防晒就会容易引发皮肤干燥,长斑等,适当的给皮肤做一些按摩,可以在擦护肤品的时候做,这样不仅可以加速血液循环,还可以促进护肤品的吸收,

护肤品选择:根据自己的皮肤,不同季节要选择不同的护肤品,春夏可以选择清爽型的护肤品,秋冬可以选择滋润型,高补水,高营养的护肤品,注意饮食,少吃油腻辛辣刺激的食品,多吃有机蔬菜,水果等,适当的运动。

油性表现特征:水分油分分泌均多(油多水少)油脂分泌旺盛、T字部位油光明显、毛孔粗大、油光满面,肤色较深、皮肤比较厚,所以不容易起皱纹、衰老,但是易产生粉刺及痤疮,对外界刺激不敏感。皮肤易吸收紫外线容易变黑、容易脱妆。

保养重点:清洁大于保养,油性皮肤的人油脂分泌旺盛,易堆积垃圾毒素,造成毛孔堵塞,这样会引起毛孔粗大,长粉刺及痘痘,所以要定期给皮肤做深层清洁,例如:去角质,毛孔排毒,排毒面膜等,皮肤清洁到位了,水分补足了,问题也就解决了

护肤品选择:选择油份较少、清爽型、抑制皮脂分泌、收敛毛孔作用较强的护肤品。早晚用温水洗面,选用清洁力度比较强但温和的洗面奶,保持毛孔的畅通和皮肤清爽,化妆工具应该经常地清洗或更换。少吃糖、咖啡、刺激性食物, 多吃维生素B2/B6以增加肌肤抵抗力,

混合性皮肤表现特征:呈现出两种或两种以上的外观(也就是同时具有中性、油性或干性皮肤的特征)。常见为面孔T区部位容易出油,易长痘,两颊部分则干燥,缺水。

保养重点:按偏油性、偏干性皮肤分别侧重处理,分区护理,T区易出油,所以要注意清洁,定期去角质,毛孔清洁,保持皮肤清爽,两颊较干,注意滋润补水,清洁的时候温和洁面就好,不要过度清洁,以免过度清洁引发皮肤干燥的问题。

护肤品选择:选择产品可以选择清爽滋润型的,多敷面膜,敷面膜可以快速补充肌肤水分,安抚疲惫了一天的皮肤,皮肤水分补足,肌肤水油平衡了,皮肤也就你更好护理了。

敏感性皮肤表现特征皮肤角质层薄,毛孔紧闭细致,隐约可见红血丝,多有过敏史,皮肤自身保护能力比较弱,皮肤容易出现红、肿、刺、痒、痛和脱皮的现象。

保养重点:要使用温和的洗面奶洗脸。洁面时水不可以过热过冷,水要清爽型的,精华要舒缓保湿的,白天最好选用隔离防晒,以避免紫外线伤害皮肤;敏感性的皮肤是最害怕刺激的,所以一切会刺激到皮肤的产品都不可以用,在饮食方面要少吃易引起过敏的食物。皮肤出现过敏后,要立即停止使用任何化妆品,然后根据敏感的程度与状态对皮肤进行修护。选择产品时可以先进行适应性试验,取适量产品在耳后涂抹如果没有出现敏感反应,在没有反应的情况下方可使用。

 

6、水、乳、霜 哪一个更好?

解答:水乳霜哪个更好?这个是无从比较的,它们不是同一产品,在日常的基础护肤当中所起到的作用也不相同,以及使用的前后顺序也不相同,

洁面乳是清除污垢、水溶性的皮肤垃圾;

爽肤水是调节皮肤酸碱平衡,补充角质层水分,为后续的护肤品的渗透做铺垫的;

精华是补充皮肤基底层水分及供营养,活化细胞的;

乳液是深层补水和保湿的;

霜是把锁住皮肤水分,防止刚渗透进皮肤的营养和水分流失;

在护肤当中它们是相互协作的,一环扣一环,缺少那一种都会引起护肤效果的不佳。

 

7、脸特别痒还长了痘痘,敷面膜,补水,都不管用清洁也到位了,脸应该不是缺水,是不是护肤品营养补多了

像这种情况很有可能是上火或者细菌和螨虫感染造成的皮肤瘙痒和长痘。

是上火的就要内调,饮食上忌辛辣刺激易上火的食物,以清淡为宜,多吃火龙果、梨,多喝水,再配以清热解毒的茶或者药,效果更快,皮肤护理坚持补水为主;

细菌和螨虫的原因就要用生理盐水湿敷3/5分钟,然后清水洗净再护肤,注意床单、被套、枕套以及化妆用具、洗脸巾消毒晾晒。保持室内通风。

 

8、用其他产品就长痘痘,应该怎么护理解决?

像这样的问题两种可能,为什么这样说呢,

一是你皮肤本身就敏感,在更换护肤品的时候容易出现敏感反应——红肿、起红颗粒等。像这样的敏感性肌肤再更换护肤品的时候就要注意,不能一次性大量更换护肤品,一次一两只或者两三只的更换,更换的护肤品请先在耳后的皮肤测试看看有无敏感反应,没有再用在脸上;

二是激素中毒,长期使用激素产品会导致皮肤对该产品产生依赖性,更换其他产品就容易出现过敏长痘的现象,用回原来产品就好了。这类的激素脸要想杜绝,就要更换护肤品,选用一款纯天然的护肤品补水让皮肤排毒,前期皮肤会有长痘的情况,但是这也是皮肤排激素的反应,要坚持使用,等皮肤排干净毒素以后皮肤就会好了,皮肤自然也就越来越光滑细腻。

 

9、烯范石墨烯黑金面膜适合什么肤质?

解答:我们的面膜是高科技、医用级产品,健康、安全无刺激,所有类型的皮肤都适用,尤其对痘痘、痤疮、过敏、潮红、干燥、红血丝、暗沉、细纹、色斑等问题肌肤有很好的改善效果。

 

10、从来不用护肤品,一用就长痘痘,有点痒,这样的问题应该怎么做?

解答:这是皮肤长期不保养,皮肤缺水引起的干敏症状,长期不保养会导致皮肤底层垃圾毒素堆积过多,所以在突然给皮肤补充水分的时候,皮肤里面的垃圾毒素开始往外排,就会出现 刺激反应,红,痒,长痘痘,这时候要注意清洁皮肤,给皮肤补充足够的水分,让皮肤把毒素排出来就好了,选择产品的时候建议选择选择温和清爽的产品,尽量不刺激皮肤。

 

11、皮肤起红点,反反复复的?

解答:这是皮肤敏感的症状,可能是您的皮肤比较敏感的原因。

敏感性皮肤对外界环境的变化以及污染和各种刺激会很敏感,皮肤缺乏抵抗力,还有皮肤缺水、饮食过于刺激也会使皮肤出干敏的现象,所以敏感性皮肤平时要注意温和补水保湿与隔离防护,防晒一定要做到位,化妆后一定要卸妆,就算是只擦了隔离也要卸妆,清洁时选择植物温和的洗面奶,水温不要过热或者过冷,水要柔肤型的,乳霜要保湿型的,饮食要以清淡为主,尽量不吃或者少吃辛辣刺激的食物。多吃有机蔬菜和水果。

 

12、痘痘类的皮肤,应该怎么去护肤?

解答:每个人脸上长的痘痘情况都有所不同。

有的人的痘痘是发炎的,伴有黄色或白色的脓包,而且周围的皮肤是泛红的,好了一个又可能会在旁边长几个出来,甚至是全脸都有;

有的是闷在皮肤里面,看上去不怎么明显,但是摸起来有很多小疙瘩,皮肤给人感觉比较粗糙暗黄;

有的又是很明显的看到在毛孔里面一粒一粒的黑点或者黄点,就好像草莓的外皮一样,让人特别手痒难耐,总想用手去挤它;

还有一种就是突然在脸上某个部位冒一个或者几个红疙瘩,摸起来特别疼痛,过几天就会变脓包,挤了以后好得也快,但是会突然间就冒出来。大致就是上面的这4种情况。

首先我们来看看第一种发炎的痘痘肌肤,像这种类型的痘痘引起的原因有几种,一个是毛囊被垃圾堵塞而发炎,我们通常叫做毛囊炎;二是螨虫、细菌感染所致的;三是普通痘痘肌肤护理不当,导致皮肤发炎引起的。像这种类型的痘痘皮肤,首先做的第一件事不是祛痘而是消炎,炎症消了,皮肤的自我修护功能增强,皮肤的新陈代谢和微循环加快,排毒祛痘就非常轻松容易了。

那具体我们该怎么做呢,首先我们要准备一些小工具:一次性面膜纸、生理盐水、清痘针、一次性洗脸巾,医用酒精,清痘指头套,棉签,餐巾纸!然后搭配上烯范石墨烯黑金面膜。先用洁面乳清洁干净皮肤以后,用酒精或生理盐水清痘针和手,以及需要清理的痘痘后,清理干净痘痘里面的脓包以及污血,在用生理盐水擦拭消毒皮肤,用面膜和生理盐水敷脸十分钟后,清水清洗干净皮肤,有炎症或创口的话就可以不敷面膜

饮食上也要注意:忌辛辣刺激、油炸油腻、海鲜、牛羊肉、韭菜、烟酒、熬夜,以清淡为宜,多吃蔬菜水果,如火龙果、梨、苹果、

第二种,闷在皮肤里面的痘痘,这类型的也叫闭合性粉刺,引起的原因有几种:一是皮肤清洁不到位,毛孔堵塞,老废角质堆积过多、干燥缺水导致护肤品渗透不深,停留在皮肤表层引起的;二是饮食过于油腻,又缺乏运动,皮肤的微循环比较差使毒素不能及时排出体外而堆积在皮肤里面引起的;三是内分泌失调使皮肤的新陈代谢功能紊乱,皮肤不能正常更新排毒引起的。解决方法就是定期清洁皮肤,去角质,排毒面膜,毛孔清洁等,适当给皮肤做按摩加速皮肤微循环,使堆积在皮肤里面的毒素能排出来,再及时的补充水分,皮肤水分补足了,皮肤就会细致白皙了。

在这方面,烯范石墨烯黑金面膜,石墨烯远红外促进皮肤微循环,加速新陈代谢,有助于排出毒素垃圾,同时深层滋养,给肌肤补足水分。

饮食上注意:忌辛辣刺激、油腻的食物,忌烟酒、熬夜,多喝水,多吃蔬菜水果,多运动,也可以做做汗蒸加速皮肤的微循环排毒。

第三种:很明显的看到在毛孔里面一粒一粒的黑点或者黄点,这类型是开口型的粉刺。常见于面部T区、油性皮肤、毛孔粗大的皮肤,引起的原因主要是平时清洁不到位,皮肤干燥缺水的原因。解决方法就是深层清洁,清粉刺,再给皮肤补充大量水分,皮肤毛孔清透、水分充足了,粉刺也就没了。由于这类型的粉刺比较顽固,需要小伙伴们准备清痘针以及生理盐水用来清理顽固粉刺。

做法:洁面乳清洁干净皮肤以后,有冷热喷气机(也叫蒸汽机)的人可以用热喷器热喷脸十分钟,使毛孔打开,然后用生理盐水消毒清痘针和手以及需要清理粉刺的皮肤后,在进行粉刺的清理,清理完粉刺以后,同样也要用酒精生理盐水都行给面部皮肤、手、清痘针一一消毒,然后拍上爽肤水,敷上烯范石墨烯黑金面膜,15——20分钟以后清水洗净,再拍上爽肤水,再到乳液,白天再擦伤隔离防晒霜即可。

饮食注意:忌辛辣刺激的食物以及酱油等深色的食物,防止皮肤留印或留疤。

第四种:突然在脸上某个部位冒一个或者几个红疙瘩,摸起来特别疼痛,过几天就会变脓包,挤了以后好得也快,但是会突然间就冒出来,这类型的痘痘都是因为上火引起的痘痘,由于生活作息不规律,饮食过于燥热上火引起的。像这类型的痘痘是最好治理的,等痘痘转变为脓包以后,先用洁面乳清洁干净皮肤,然后用生理盐水消毒清痘针和手、痘痘周围的皮肤,就把痘痘里面的脓包清理出来,注意脓包挤出来以后还要继续把痘痘里面的污血挤出来,直到挤出来的血是鲜红色的为止,然后在用生理盐水擦拭消毒皮肤、手、清痘针,然后清水洗净皮肤,有炎症的状态涂点修复液!拍上爽肤水,敷上面膜,15——20分钟以后取下面膜,清水洗净皮肤,然后再拍上爽肤水,接着涂抹修护液,再到乳液即可,如果是白天再涂抹隔离防护。

饮食注意:忌辛辣易上火的食物,可以喝一些降火茶帮助体内排虚火。

 

13、油性毛孔大的皮肤平时都怎么注意?

皮肤毛孔粗大主要是皮肤垃圾毒素以及老化角质堆积过多,导致毛孔堵塞,早晚护肤要注意清洁,卸妆是必不可少的,就算是只擦了隔离也要卸妆,定期给皮肤做深层清洁,例如:毛孔排毒,去角质,排毒面膜等,洁面产品要选择去脂力较强又温和的,补水以清爽型和柔肤型的为主,乳霜也要选用比较清爽型的,这样易于皮肤吸收,隔离防护也很重要,因为油性皮肤更容易被晒黑;所以不管是什么季节都要防晒,但在春冬季节可以选择倍数较低的防晒产品。

饮食生活方面油性皮肤要清淡为主,辛辣刺激以及油腻的食物只会促使油脂分泌增多,多吃蔬菜水果,多运动。

 

14、男性油脂分泌旺盛 如何控油?

解答:参考第十三条。

 

15、遇热就脸红过敏是什么原因?

解答:是因为皮肤比较敏感的原因,敏感性皮肤角质层比较薄,皮肤对外界刺激缺乏抵抗力,遇冷遇热,环境变化,季节变化都会引发敏感。

建议:选择一款修护精华,好的修护精华可以修护受损肌肤,增加皮肤的抵抗力,皮肤的抵抗力好了,对外界环境的变化就不会再那么敏感;做好防晒隔离,紫外线对敏感皮肤的刺激是非常严重的,所以不管什么季节都要防晒。饮食方面也要注意以清淡为主,少吃油腻刺激的食品,多吃有机蔬菜和水果。烯范石墨烯黑金面膜,作为高科技医用级产品,温和不刺激,对脸红过敏的改善效果好。

 

16、有螨虫的护肤问题

解答:皮肤有螨虫大多数是由于生活用品清洁卫生做不好,以及皮肤不注意清洁引起的,所以有螨虫感染者首先给自己的床上用品做个彻底的清洁,过后也要做到常更换洗晒,第二就是洗脸的毛巾每天勤洗晾晒,化妆用具要定期清洗消毒,平常要注意清洁皮肤,化妆后一定要卸妆,每次清洁完皮肤后要记得及时给皮肤补充足够的水分,保持皮肤的水润度。选择一款温和的除螨皂,一周使用1~2次就可以了,不宜天天使用。

 

17、脂肪粒是怎么形成的?

什么是脂肪粒:脂肪粒是长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像个白芝麻,一般长在眼睛部位较多,脂肪粒到底是如何产生的?有两个方面,包括体内和体外因素,比较常见的有6个原因。

(1)内分泌失调

身体内分泌失调,面部油脂分泌旺盛,同时皮肤又没得到及时地彻底清洁,致使毛孔堵塞,多余的脂肪无法排出,脸上就会出现突起的脂肪粒。

(2)脾脏虚弱

在中医里,脂肪粒被解释为一种痰湿。所以,脸上很容易就长脂肪粒也是脾脏较虚弱的一个表现。因为,脾脏虚弱脂肪就难以被代谢,出现脂肪粒的可能性较大

(3)油腻食物

长期经常吃油腻的食物,会使皮肤的分泌物变得更加粘稠,不利于排出,逐渐堆积在皮肤里就会形成脂肪粒。

(4)化妆品太油

有些MM为了缓解脸部干燥或眼角出现皱纹的症状,选择使用一些过于油腻的护肤品或眼霜,而皮肤却不能将涂抹上去的油份完全、充分地吸收,最后导致脸部肌肤营养过剩,这样的情况持续一段时间后,就会在面部形成脂肪粒。

(5)保养习惯有误

不正确的保养习惯是脂肪粒的诱因所在,如在使用洁面产品或面霜、乳液的时候,对眼睛周围也进行了涂抹,因为眼睛周围的肌肤比脸上其他部位都要细腻柔弱的多,如果将脸部的护肤产品涂抹在眼部,眼部又无法吸收这些营养,就会长脂肪粒。

解决方法;注意给皮肤做一个深层清洁,去一下角质,保持皮肤吸收通道的畅通,已经长出脂肪粒的人;用热毛巾敷在脸上3分钟打开毛孔后,再用暗疮针轻轻压住挑开脂肪粒再挤出来,挤完后一定要及时补充水分,要选择清爽型的水,尽量不用高营养的补水产品。

 

18、如何清洁毛孔?

毛孔粗大的形成是因为毛孔被油脂分泌物垃圾堵塞,一旦形成需要及时解决,时间越长皮肤会越差、毛孔会更大,清洁毛孔不要求快,有些肉眼无法看到污物不易洗干净。

建议在洗脸洁面之前,都先蒸脸或是用热毛巾敷面约3分钟,将毛孔完全打开后,再做清洁的工作。不要小看蒸脸或是热敷,这种方法可以促进血液循环,使油污脏物更易被洗掉。定期做深层清洁,去角质,排毒面膜等。每次擦护肤品的时候都可以按摩皮肤,不仅可以促进血液循环,还可以促进护肤品的吸收。饮食方面也要注意以清淡为主,少吃油腻食品,多吃蔬菜水果等

 

19、用了面膜以后感觉皮肤红和痒怎么办

解答:这个可能是你的皮肤太缺水导致的,当太过干燥的皮肤突然补充大量的水分时,皮肤就会出现应急反应,出现红,痒的症状,就好像我们吃得太饱也会觉得难受是一样的,我们的面膜渗透力较强,所以一大量补充水分时,皮肤就会出现应急反应。

建议:敷面膜的时候时间不要太久,一开始敷8~10分钟就好,敷完面膜后一定要清洁,还有及时给皮肤补充水分,皮肤水润度够了,就不会再容易受刺激。

 

20、这款面膜坚持用多久可以看到效果

解答:感觉没有明显改善皮肤问题,首先这是保养品,她不是一天两天或者一个月两个月就看到明显效果的,但是你会发现,你比不保养的人皮肤更水润健康,还会发现几年后你还是这样,但是她已经是你姐姐的样子,甚至是阿姨的样子了,女人保养是老样子,不保养是样子老。用护肤品,敷面膜等都是为了让皮肤保持在最佳的状态。

 

21、皮肤总是冒油

解答:这就说明你是油性皮肤,油性皮肤的油脂分泌旺盛,所以容易出油,毛孔粗大,长痘等,油性皮肤主要还是因为皮肤太缺水,导致皮肤水油失衡(油多水少),所以总是油光满面,化妆容易掉妆,这样的皮肤要注意清洁,如果清洁没有做到位的话,用再好的护肤品都是没有用的,

建议:定期给皮肤做深层清洁,洁面要选择去脂力度强的产品,水要清爽型的,精华要深层补水的,多敷面膜,面膜可以快速补充肌肤水分,水分补足了,皮肤水油平衡了,就不会在那么容易出油了,饮食注意少吃油腻刺激、太过油腻的饮食会增加皮肤油脂分泌,多吃有机蔬菜水果。

 

22、皮肤粗糙,暗黄,应该怎么护理

造成皮肤粗糙,暗黄的主要原因有;电脑辐射,失眠,熬夜,内分泌失调,精神压力大,角质堆积等。

解决方法:

(1)上班时一定要擦隔离防晒,勤洗脸,午饭后喝一杯酸奶都能有效的减少电脑辐射带来的皮肤暗黄粗糙问题。

(2)平时擦护肤品时按摩皮肤,促进血液循环,适当运动加上均衡饮食,放松心情减少压力,保持充足的睡眠,

(3)每周一次去角质,深层清洁皮肤毛孔内的垃圾,使护肤品更好吸收。

(4)选择精华类的补水产品,多敷面膜,做好防晒。

 

23、皮肤内油外干,敷了面膜之后,第二天皮肤长了一点痘痘是什么原因?

解答:皮肤内油外干说明皮肤底层缺水比较严重,皮肤里面的毒素没有充足的水分去代谢而沉积在里面,当敷了面膜以后,面膜的水分渗透到皮肤底层,细胞得到水分的滋养后运转起来,毒素就会往外排,所以就有长痘的现象。这时候应该加强补水,继续敷面膜,同时注意饮食多喝水,多运动加速皮肤排毒,毒素排干净以后皮肤就会健康水润了。

 

24、敏感性皮肤,有红血丝,敷了面膜以后第二天皮肤有点红,隔了两天再敷又红又有点痒是什么原因?怎么修护呢?

解答:这是由于皮肤比较敏感,对新产品不适应的症状,而且面膜的渗透力太强,皮肤突然补充大量水分,就会出现应急反应,加之首次敷面膜的时间比较长,所以皮肤就出现排斥反应,也叫敏感反应。可以用冰冻的矿泉水冰敷10分钟脸,然后再搽点爽肤水和乳液保湿即可,敏感症状消退以后再次敷面膜补水,面膜只敷8—10分钟后清水洗净,然后再搽点爽肤水和乳液保湿即可。

 

25、使用产品后皮肤变暗了?

使用化妆品是不会让皮肤变黑的,这应该是皮肤本身的问题,或者是身体的原因,因为我们体内有什么问题,通常都会表现在我们的脸上,皮肤太油了,皮肤油腻 就会使毛孔增大皮肤看起来又暗、又油。

建议:使用清爽点的护肤,皮肤要定期做深层的清洁,因为毛孔堵塞也会造成产品不吸收,皮肤暗黄的显现,化妆时补一层保湿两用粉饼既调节肤色,能吸附多余油脂;做好隔离防晒,饮食要健康,多吃有机蔬菜、水果,注意健身运动。

 

26、暗黄肤色的日常护理?

解答:皮肤暗黄说明皮肤缺水、微循环缓慢的原因,毒素沉积在皮肤里面排不出来,这就需要定期给皮肤做深层清洁,洁面产品要选择温和去脂力度较强的,补水以精华水为主,搭配亮肤精华一起使用,深层补水的时候,提亮肤色,早晚护理加强补水敷面膜,护理皮肤的时候多按摩皮肤加速微循环,促进后续产品的吸收。

 

27、比如,用它牌不过敏,只要用某个品牌就过敏?

解答:这种情况还是要根据敏感反应判断才行,由于本身就是敏感皮肤,对某种特定的物质会有过敏反应,一旦接触到,立即就会有反应,这不能说是产品不好,只能这款产品不适合现在的你来用,建议好好保养皮肤,使用一些好的修护产品,修护受损肌肤的同时还可以增加肌肤的抵抗能力,皮肤抵抗力强了,再用其他产品就不会有敏感反应了。

 

28、用了面膜就会起疙瘩,停下来就好了?

解答:这样的情况是因为皮肤吸收不良的原因,与皮肤微循环缓慢、毛孔堵塞或者角质过厚有关。毛孔堵塞不仅会造成皮肤粗糙暗黄等问题,还会影响精华液的吸收,皮肤无法吸收产品,就会导致产品堆积在皮肤表面,营养过剩等问题。

解决方法就是做个深层清洁,然后再给皮肤按摩增加微循环的速度,多敷面膜补水。最好是定期给皮肤做深层清洁,一个月做2~3次去角质,一周一次深层毛孔清洁,注意饮食,少吃油腻辛辣的食品,多吃蔬菜水果,多喝水。

 

29、敷面膜第一天不过敏,第二天再敷面膜,或者是第三天过敏!用3贴后过敏?

解答:这个不是过敏,是皮肤敏感或者营养过剩的原因,也可能是皮肤接触到了其他的敏感源,或者是其它因素引起,如果是面膜的因素在敷第一片的时候就过敏了,不可能等到敷第三片才出现的。

(1)如果是经常过敏的人,她皮肤是缺水的,敷面膜的时间不能过长,而且一开始不能天天敷!容易补水过猛,喝水一下太饱,容易使皮肤出现应急反应!

(2)如果是第一次过敏,这种缺水型皮肤,第一个月三天敷一次,第二个月隔一天敷一次!一定要温补,不能补太多、切记。

(3)如果猛然换产品会过敏的人,第一个是皮肤不适应,皮肤具有自身的抵抗力!第二个是她之前用的产品含有激素,一使用咱们纯天然的产品就会如此!(但是一般人不愿意承认自己的产品有问题,所以先了解她用的产品,在根据他的产品制定护肤过程)

 

30、皮肤容易过敏怎样使用面膜

解答:皮肤比较敏感的人,初次使用我们的面膜的时候,不要敷太长时间,8—10分钟为宜,敷好以后记得清水洗净再搽点爽肤水和乳液保湿即可,连续这样三到五次之后在正常时间敷面膜,也就是可以敷15—20分钟左右。

 

31、怎样让油性皮肤清爽

解答:想让油性皮肤清爽要注意几点:

  • 护肤品要搭配适当,油性皮肤的人应该用清爽且具有收敛毛孔的护肤品;
  • 水分要充足,肌肤水油平衡了,也就不会那么容易出油了;
  • 定期清洁肌肤,可以一个月做2~3次去角质,一周一次深层毛孔清洁;
  • 饮食要清淡,辛辣刺激、油腻的食物都会促使油脂加大分泌,所以要多吃清淡的食物,例如蔬菜水果。

 

32、顾客使用产品之后脸上红痒?

解答:有可能是皮肤干敏的原因。皮肤在太过缺水的情况下,突然补充大量的水分,肌肤会受不了,容易出现应急反应,出现红痒的问题,这样的情况一经发现就用清水洗净皮肤后用冰冻的矿泉水冰敷一下,然后再擦点爽肤水和乳液保湿即可。把肌肤的水分补足了还是可以继续使用产品.

 

33、痘痘肌皮肤怎样吸收快?

解答:肌肤会长痘痘主要是皮肤太油,油脂分泌旺盛,角质层过厚堆积在皮肤表面,平常的清洁不到位等,导致皮肤毛孔堵塞。

建议:

  • 选择护肤品时,要选择温和不刺激,清爽型的。
  • 定期清洁皮肤,一个月1~2次去角质,一周一次毛孔清洁。
  • 定期更换床单,被套。睡衣等贴身物,防止螨虫感染。
  • 选用一款温和的除螨皂,一周使用1~2次即可。
  • 注意饮食,少吃油腻,辛辣食品,多吃蔬菜水果,多喝水

 

34、反复过敏,长期过敏的肌肤怎么办?

这是一个漫长的过程:

  • 首先了解她之前用的是什么产品,过敏多久!这种皮肤修复时间长!并且症状不同…
  • 激素脸首先要排毒,把皮肤里的毒素排出来才能使用护肤产品!
  • 食物过敏,把身体毒素排出来,再外用产品!
  • 接触柳絮过敏,接触柳絮一般都是吸入肺里,肺主皮毛,然后皮肤开始痒,柳絮毛茸茸的接触皮肤也会痒!保持清洁,家里环境保持干净;保持湿润,空气不能干燥,要及时补充水分!
  • 一接触产品就过敏,不能敷面膜,不能用任何产品!这样的皮肤属于敏感肌肤,任何东西不能碰,皮肤角质严重受损,皮肤表皮层已经不能保护咱们的皮肤!这种情况是长期缺水,水份达不到,皮肤达不到膨胀的量,所以皮肤越来越薄,抵抗力越来越差!在改变皮肤的肤质的情况下先补水,还不能补太多,以喷矿泉水为止!后期慢慢加产品,先是水,再乳!慢慢一层层加!

 

35、敷面膜,眼睛周围会肿,痒,眼睛睁不开

解答:这样的人眼睛是缺少营养的,而且睡眠不好,压力大,经常熬夜,经常吃辣!眼睛经常发红,肝火旺!眼睛是我们所有皮肤中最薄弱的地方,没有毛孔,没有汗腺,所以是无法吸收基础的护肤品的,长期将基础的护肤品使用在眼睛部位,就会增加皮肤的压力,不仅会长脂肪粒,还会引发皮肤敏感问题,所以使用面膜或者其他护肤品的时候尽量避免触碰眼睛。

建议:

第一步:用温鸡蛋拿快纱布放眼睛上,滚一滚就好!

第二步:泄肝火,吃黄瓜,青菜,苦瓜,晚上十点钟必须睡觉,不能疲惫,不能太累。

 

36、有红血丝的皮肤怎么办,有办法消除吗?

解答:有红血丝是由于皮肤角质层比较薄,想快速去掉红血丝是很难的,但是可以慢慢的调理,增加皮肤抵抗力,平常要做好皮肤的补水还有保护工作,出门记得擦防晒,这些细节性的东西一定要注意。

 

37、敷面膜感觉不吸收,是不是产品的问题

这个问题很显然,是皮肤毛孔堵塞,不好吸收!可以在敷面膜之前,用热毛巾敷一下,再用清水洗干净,再敷面膜。

 

38、脸上有斑如何淡化

皮肤长斑主要是由于缺水和肌肤垃圾毒素堆积过多导致的。首先要补水,选择产品的时候可以选择保湿效果较好的,植物型护肤品;定期给皮肤做保养,一周一次深层清洁;还有敷面膜,可以适当的到美容院做一些排毒以及按摩,再搭配我们的烯范石墨烯黑金面膜;饮食方面可以吃木耳,海带,香菇。按时睡觉,补充睡眠!

 

39、孕妇应该怎样护理皮肤

由于准妈妈们的新陈代谢缓慢,再加上孕期的特殊反应,肌肤状况很容易趁这个时候急转直下:皮肤粗糙、出油多、色素沉淀、出现妊娠纹等,

建议:

  • 注意皮肤的清洁,选择温和的洁面产品,忌用去脂力太强的洁面产品;
  • 补水产品应该以温和不刺激的护肤品为主;
  • 饮食要以清淡,营养为主,均衡地摄入营养,饮食上要多摄取含优质的蛋白和维生素的食物;
  • 注意保持充足的睡眠,保持愉悦的心情。熬夜、心情抑郁烦躁都会使皮肤问题加重。

 

40、面膜用过之后是否还可以重复使用?

解答:不可以,我们的皮肤上面是有细菌的,正常皮肤上面的菌群为有益细菌,有害细菌很少,面贴膜经使用过后会受到这些细菌感染,重复使用会对皮肤有害,尤其是敏感肌肤本身的抵抗力又不强的情况下更容易被伤害。

 

41用了产品后感觉不吸收,为什么?

皮肤不吸收产品主要有以下几个原因

(1)油性肌肤抗水分

油性肌肤抗水分:油性肌肤皮脂分泌量多,肌肤油腻光亮,对外界刺激不敏感,沉积于皮肤表层的油脂会阻止肌肤对化妆品营养成分的吸收,尤其是对水溶性护肤品中养分的吸收,是非常差的,这层厚厚的油脂,就像一层防水的塑料薄膜,水质的护肤品无从渗透,这一类的问题大都出现在油性皮肤和混合性皮肤之中,对于这类的皮肤,清洁大于保养,为什么说清洁大于保养呢,因为油性皮肤,特别是在天气较热的时候,皮肤容易出油出汗,角质脱落没有那么快,所以都堆积在表皮,就造成了难吸收产品的现象,这个时候就算你买了再贵再好的产品都无济于事,甚至是花了冤枉钱,

建议:选择清洁力稍强的洁面产品,但是也要是温和型的,因为清洁力太强的产品也会破坏皮肤的表皮层,造成皮肤出现干燥、泛红、痛、痒等问题,每次清洁完皮肤以后一定要及时的补充水分,避免皮肤因为过度清洁又不补充水分而变得脆弱,很多人在清洁完皮肤后都会只补充一个水就可以了,其实这是错误的,当我们把皮肤内的垃圾污垢清洁完后,一定要补充足够的营养成分,让肌肤保持一个饱满的状态,避免因为过度清洁皮肤造成皮肤干燥的问题。

(2)角质层过厚阻止养分渗入

角质层过厚阻止养分渗入:护肤品中的营养成分及水分,一般都是通过肌肤的角质层,渗透到角质层细胞膜,然后通过表皮层中,其它各层,将营养物质传递给皮肤的,如果角质层过厚,营养成分就会很难渗入到肌肤,造成皮肤不吸收产品的问题。并且,角质层过厚还会使皮肤变得粗糙,暗淡无光等问题。

建议:首先一定要做好去角质。但是,如果使用生硬的摩擦方法会损害肌肤,所以,在选择去角质类产品的时候,最好选择温和型的去角质产品,因为温和型的去角质产品可以做到,在温和去角质的同时,补充肌肤水分,不破坏皮肤表面的结构,造成因为过度去角质而变得皮肤干燥,对于去角质也是要分肤质和时间的,一般来说,油性皮肤去角质都是一个星期去一次,后续一个月去3次就可以了,干性皮肤一个月去两次就可以了,因为不去角质会堵塞毛孔,影响化妆品的吸收,但是,次数太过频繁也会引发皮肤因为过度清洁而引发干燥的问题,所以选择温和的去角质产品是非常重要的。

(3)弱质肌肤吸收能力差

弱质肌肤吸收能力差:弱质肌肤,是角质层、毛囊、皮脂腺以及汗腺都不发达,营养成分吸收十分困难的肤质,而紧绷、脆弱、皮屑、小丘疹、易过敏,一直是弱质肌肤最大的伤痛。

建议:选择产品时要选择高溶解度、高浓度类型的护肤品,让营养物质在角质层中溶解,促进肌肤吸收。可以使用一款好的修护型精华,增强肌肤的抵抗力,修护肌肤的受损细胞,让肌肤的吸收能力更好,因为弱质肌肤大都比较脆弱的原因,在护理的时候一定要多注意补水的问题,多肤面膜,选择补水修护型的面膜,在敷面膜的时候为了让皮肤更好的吸收面膜精华,在洁面后先擦一层爽肤水,等皮肤将爽肤水吸收后,再敷面膜,肤面膜的时间一般在15分钟左右,在敷完面膜后,先给皮肤按摩一分钟再去清洗,清洗完皮肤后及时擦,水,精华,眼霜,乳液,霜,这些护肤产品。

(4)敏感肌肤适应性差

敏感肌肤适应性差:这类肌肤在接触部分护肤品时,会出现皮肤与营养物质抗衡的状况,越是涂抹,肌肤越敏感,或是变得非常薄,甚至可以看出脸上的血管,或者锁不住水分,越是补水肌肤越干,还会产生瘙痒、泛红等不适症状。

建议:对于这类肌肤清洁一定要适度,千万不要过度清洁,去角质时也要注意,T区可以着重清洁,两颊微微带过就好,使用周期也不能太频繁,一个月2次左右就可以了,避免皮肤因为过度清洁变得干燥,长斑等。做好防晒,具不完全统计,有60%的皮肤敏感问题都和日晒有很大的关系,所以防晒一定要做到位,选择防晒产品时也一定要选择温和的,根据所在地区选择不同倍数的防晒产品,在较为炎热的地区可以选择30倍及以上的防晒产品,在紫外线强度较弱的地区,可以选择20-25倍的防晒产品就可以了,根据不同的肤质也要选择不同的防晒产品,特别是脆弱或敏感肌肤一定要选择植物温和型的防晒产品,在选择护肤品时也要选择舒缓抗敏的护肤品。这类产品不仅可以给皮肤补充水分,还可以增强皮肤抵抗力,使皮肤更加饱满。

(5)皮肤过于干燥

皮肤过于干燥:这种情况在秋冬尤为常见,皮肤过于干燥,除了会引发皮肤粗糙,暗黄,暗哑,色素,色斑外,还会导致产品吸收不良。

建议:这个时候我们就要注意了,补水一定要做到位,选择产品时要选择精华类的产品,因为这类的产品分子较小,更容易渗入肌肤,容易被肌肤吸收,爽肤水的步骤一定不能少,用化妆棉浸满爽肤水,沿着肌肤的纹理擦拭,比用手掌直接擦拭更能帮助皮肤吸收水分,擦水时要注意,早晚擦水一定要擦三遍,第一遍可以起到再次清洁肌肤的作用,第二遍可以起到打开肌肤吸收通道,也就是打开毛孔的作用,第三遍可以起到深层补水的作用,切记,擦水时用量一定要充足,这样可以使皮肤柔软更利于营养渗透。在敷面膜前先擦一层爽肤水,因为湿润的皮肤如同湿海绵,能够有更好的吸收力,等爽肤水吸收后,在擦一层精华液,这样可以打开肌肤吸收通道,帮助面膜内的营养成分更好的吸收。

(6)护肤顺序不对

护肤顺序不对且敷衍:很多女生护肤的时候都很随意,整个护肤过程两三分钟就搞定了,这么敷衍的做法还想要好的皮肤显然是不可能的,想要皮肤好,就要好好的护理我们的皮肤。

根据不同的肌肤和不同的产品,选择正确的护肤顺序是非常重要的,使用产品时正确的步骤应该是:1卸妆-2洁面-3爽肤水-4眼霜-5精华-6乳液-7面霜-8隔离防晒。最后是彩妆部分。注意在我们擦保湿霜,精华液等产品时,一定要等皮肤将产品吸收后再进行下一个步骤,因为这些产品还没有完全吸收就擦隔离和粉底类产品,就会产生盐类,在皮肤表面形成皮屑,就好像搓出了污垢一样,所以一定要等皮肤充分吸收后,再进行下一个步骤,一般按摩皮肤两分钟左右就可以完全吸收了。

 

42、皮肤有红血丝敏感,怎么办

解答:皮肤有红血丝、敏感,常见于脸上皮肤在高温的环境或剧烈运动后变得发红发烫,还伴随着瘙痒的症状。严重者还会出现肉眼可见的红血丝。主要的原因是:使用激素类护肤品,劣质化妆品,紫外线等。

解决方法:

  • 远离酒精,咖啡等,因为这类型的物质,会直接刺激脸部的肌肤,促使脸部微血管受到刺激,从而使得脸上红血丝更加严重。
  • 防寒防干燥,面部出现红血丝的妹纸都是皮肤相对比较敏感,所以对于脸部的护理就要十分重视,要避免肌肤干燥不要出入温差较大的地方,这样会导致红血丝加重。
  • 选择温和不刺激的护肤品,增加肌肤含水量和加强肌肤屏障功能,减少外界物质对皮肤的刺激。可以让肌肤随时处于最佳状态,高效阻挡外界刺激。
  • 补充维生素,饮食上的调理也是可以很好的修复脸部红血丝,平常多吃含维生素的食物,例如花茶、果汁、水果等这些都有丰富的营养,还能美容。

 

43、皮肤粗糙暗黄

形成原因:电脑辐射,失眠,熬夜,内分泌失调,精神压力大,角质堆积等。

解决方法:

  • 上班时一定要擦隔离防晒,勤洗脸,午饭后喝一杯酸奶都能有效的减少电脑辐射带来的皮肤暗黄粗糙问题。
  • 平时擦护肤品时按摩皮肤,促进血液循环,适当运动加上均衡饮食,放松心情减少压力,保持充足的睡眠。
  • 每周一次去角质,深层清洁皮肤毛孔内的垃圾,使护肤品更好吸收。
  • 选择精华类的补水产品,多敷面膜,做好防晒,

 

44、使用产品后长斑

长斑的原因:遗传,紫外线,色素沉着,使用过期或劣质化妆品导致的金属物质中毒,如铅、汞、中毒等,生活习惯,压力、偏食、睡眠不足等不良生活习惯也会令黑色素增加,造成长斑的后果。使用化妆品后长斑是不可能的,因为斑点的生成是长期积累的,不是一天两天就可以长出来的,可能是皮肤本来就有斑点,平常看不出来,用了我们的产品后,皮肤提亮了,肤色白了,斑就看出来了。

预防长斑:避免过度日晒,做好各种防晒工作,如防晒霜、遮阳伞等,并且一年四季均要防晒;注意皮肤保养,尤其是干性皮肤;多吃含维生素及钙质的食物,多吃碱性食物,如水果、蔬菜等;注意休息、睡眠;适当运动。

 

45、皮肤松弛会怎么样?应该怎么护理?

皮肤松弛就会出现皱纹:如鱼尾纹、嘴角笑纹,干燥、无光泽, 色斑增多。

  • 补水抗干燥,皮肤松弛最大的原因之一就是缺水,皮肤缺水就会加速细胞的死亡,细胞死亡我们的皮肤就会出现各种问题,这个时候我们的皮肤不仅仅是需要补充水分,还需要补充营养,所以,我们可以选用早晚不同的护肤方式,早上以清爽型补水保湿为主,晚上使用高补水、高营养的产品。
  • 抗紫外线,几乎在所有的皮肤保养中,防晒都是非常重要的一部分。
  • 抗氧化,很多人都会问什么是氧化,氧化就是老化,皮肤在日晒、灰尘、辐射、妆容下会发生一系列的化学反应,产生自由基,自由基具有强氧化性,会导致皮肤干燥、斑点、肤色不均、暗淡无光泽、细纹等。抗氧化就是降低减缓自由基生成,多吃抗氧化的食品,像绿茶、柑橘、花椰菜、牛奶、樱桃、草莓、西瓜等。同时还要改掉一些坏习惯,不要吃坏了的水果和不新鲜的蔬菜和垃圾食品。

 

46、春敏是怎么回事,应该怎么护理

春敏是指,在冬天向春天转换的过程中,季节交替,一方面气温回升较快,另一方面,冷暖空气又频繁交流。相当一部分女性出现非常集中的皮肤反应,发红、起疹子、干燥、脱皮,有的刺痒等等,我们称之为“春敏”现象。

多数人其实并不是过敏,而是皮肤屏障功能未能及时适应季节转换带来的环境压力所致,简单地说:春天已经来了,但皮肤还在过冬,因此产生种种不适症状。真正的过敏本来也是少数人的少数情况。

护理方法:平多吃水果蔬菜喝水;保持积极乐观的心态;经常补水注意防晒。

  • 可以适当的选择一些性质温和的护肤品,能帮助保护肌肤免受外界环境侵害,迅速安抚肌肤,令肌肤感觉舒适与平衡。
  • 敷面膜前必须用卸妆油清洁脸上的余妆或尘埃!再用洗面奶清洁面部,否则毛孔中的脏东西易诱发长痘。
  • 肌肤在过度干燥缺水的状态下,使用补水超好的面膜,肌肤大剂量吸收水份,易出现应急性刺激,长痘,只需停用几天后,再连续使用。
  • 敏感性肌肤,在四季交替时节,或者更换品牌的时候,由于肌肤适应能力较弱,易出现更换型长痘,暂停几天,再继续用。

 

47、怎样去抬头纹

抬头纹是人们在抬起额头(眉毛)时或是面部表情丰富的时候,额头所产生的皱纹,多数为横纹,影响人整体美观性。原因有:随着年龄的增长,皮肤自然老化,变得无弹性,松弛下垂;经常拉扯皮肤,经常皱额头;脸部肌肉缺乏运动;紫外线照射影响;肌肤缺水,胶原蛋白流失;过度清洁皮肤,没有及时护理肌肤;生活习惯不规律,吸烟酗酒,睡眠姿势不正确。

解决方法:

  • 多补水,皮肤产生皱纹就是因为皮肤缺水,导致细胞死亡,从而出现各种问题。
  • 修复皮肤屏障功能,及时补充水分,防止胶原蛋白流失。
  • 注意定期给皮肤做深层清洁,排毒,做好防晒,化妆的人一定要卸妆。
  • 多做按摩促进血液循环,按摩的同时给皮肤做一个提拉,可以紧致皮肤。

 

48、护肤品的使用顺序

早上的护肤顺序:洁面乳-爽肤水-肌底液-精华-眼霜-乳液-面霜-隔离-防晒

晚上的护肤顺序:卸妆-洁面-爽肤水-面膜-清水洁面-爽肤水-肌底液-精华-眼霜-乳液-面霜

 

49、表皮层中每一层需要补充的养分

(1)角质层吃霜,无霜就会起皮,产生干纹;

(2)透明层吃水无水皮肤细胞便会死亡,肌肤没有锁水能力和光泽;

(3)颗粒层吃乳,缺乏就会使皮肤产生敏感;

(4)有棘层吃精华,缺乏就会影响细胞分裂的增长使新陈代谢变慢;

(5)基底层吃顶级精华和水,缺乏就会影响新细胞的分裂,色素沉着,产生色斑,皮肤松弛形成皱纹等。

 

50、最近感觉皮肤比较干,之前没有出现过

如果是季节交替的时候,容易出现季节性敏感,以前不会敏感是因为你的皮肤新陈代谢能力正常,现在随着年龄的增长,皮肤的代谢能力变差,肌肤不能分泌大量的油脂来形成保护膜,保护皮肤,就会容易产生敏感干燥的问题

建议:

  • 做好补水工作,也可以多敷面膜,面膜可以快速的补充肌肤所需的水分而且安抚肌肤;
  • 定期清洁皮肤,可以一周一次深层毛孔清洁;
  • 选择护肤产品时可以选择补水保湿型的;
  • 选择一款补水修护的精华液,不仅可以补充肌肤基底层水分还可以修护皮肤,增加皮肤抵抗力。

 

51、怎样敷面膜可以吸收得更好

(1) 敷面膜前一定要卸妆清洁皮肤

(2)敷面膜前可以先擦一层水或者精华液

(3)敷面膜得时候尽量不要走来走去的,应该安静的躺在床上

(4) 敷完面膜一定要清洁皮肤

(5)清洁后一定要再次擦上基础的水乳等护肤品

 

52、空调对皮肤的危害

夏天过分依赖空调,使人体不能正常出汗,而且冷热反复的转换,会破坏毛孔闭合和张开的能力,使人体自身皮肤的调节功能逐渐丧失,对自然界的感知、适应能力也会下降,湿疹等皮肤过敏问题自然会不请自来。所以,无论你是湿疹肌还是健康肌,都要少吃冷饮,少吹空调。

 

53、网上说过敏性皮肤需要补水,又有说不能大量使用补水面膜,尤其是片装面膜,那过敏性皮肤到底能不能用面膜?

网上说的对也不全对,说不可以用片状面膜的原因是因为担心膜布的通透性不好,闷着皮肤,这样对于敏感性肤质来说是不好的,但是并不能说不能用片状面膜,只要解决通透性这个问题就可以用。而我们的面膜采用的是石墨烯高科技膜布,完全解决膜布透气问题,而且我们的面膜属于一级医疗器械,能很好的解决皮肤水分流失严重和角质层需要修复的问题。

  • 什么时候敷面膜最好?

晚上睡觉前用,我们的皮肤在晚上10:00~02:00是皮肤新陈代谢及修护的时间,在这之前敷面膜皮肤吸收效果也会更好,或者做晒后修复,做完仪器美容,护理后使用最佳。

 

55、平时护理皮肤需要注意些什么?

平时护理的关键是在于补水保湿,人体肌肤含有70%的水分,水分流失的话容易造成干燥过敏、细纹滋生、痘痘粉刺等多重问题爆发,所以在选择我们的面部产品时,我们应该选择保留肌肤内在水分同时,让肌肤得到充分滋养的护肤品,然而这款面膜就是一个遵循人体肌肤水分平衡的一个产品,不仅仅能留住肌肤的原有水分,还能为肌肤源源不断提供外在水,构建肌肤的天然保湿屏障。

 

56、面膜的功效有没有祛斑祛痘的?

这款面膜主要成分是玻尿酸、胶原蛋白,主要功效是高度补水、修复、保湿、嫩肤、亮肤,皮肤之所以出现各种问题很大原因就是水分不足,水是促进细胞代谢的动力,也是营养吸收的载体,长期代谢不良没有及时的疏通,皮肤就会暗黄无光泽,甚至长斑长痘等,用这款水面膜就非常合适,能达到高效补水,促进代谢及营养吸收的效果。

 

57、过敏皮肤能用这款面膜吗?

这个取决于您是否处于过敏状态下,如果您肌肤已经出现发红、发痒的过敏现象,是不能用任何化妆品,只能用清水洗脸;然而我们的产品是任何肌肤都可以用的,包括敏感肌以及痘痘肌,因为我们的面膜是一级医疗器械产品,温和不刺激,不仅仅不会造成过敏,还可以帮助抗过敏,舒缓敏感,修复角质层。

 

58、夏天来临,皮肤该注意的问题

夏季,烈日炎炎,毛孔扩张,皮肤血流加快,面部皮肤易于充血,日光曝晒,容易造成皮肤的伤刺痛,雀斑和色斑会产生或更加明显。

① 早晚清洁肌肤,清洁后及时补水保湿

② 夏季化妆时间不宜过长,化妆5-8小时应及时卸妆。

③ 每月2~3次去角质,一周一次深层毛孔清洁。

④ 外出要涂防晒霜,戴遮阳帽。遮阳伞等物理防晒

⑤ 多喝水,多吃蔬菜水果,保持适当的运动。

 

59、皮肤管理基础知识

(1)油不是控的,也不是吸的,记住水才能克油。

(2)油性皮肤容易外油内干,缺水就会冒痘长斑。

(3)皮肤是智能的,如果皮肤缺水,就会通过分泌更多的油脂来平衡。

(4)补水才是控油的绝对真理,久油长痘,久干长斑,补水才是王道。

(5)好皮肤,多补水,清洁要到位。正常皮肤角质层含水量达到10%一20%,低于10%——会干、脱皮、过敏、红、肿、长疹子,总之补水是关键!